Sarà l’edizione più dolce di sempre. Sabato 3 e domenica 4 dicembre lo
storico “Mercato nel Campo” di Siena ospita il meglio
dell’enogastronomia italiana in occasione della due giorni dedicata ai
dolci tipici senesi. Come nel Trecento, Piazza del Campo, cuore pulsante
della città, tornerà a essere luogo di commercio e di relazioni
sociali. Oltre centosessanta banchi, allestiti nella suggestiva
conchiglia del Campo di Siena, metteranno in mostra i migliori prodotti
dell’enogastronomia e dell’artigianato per dare vita a un appuntamento
unico, sulle tracce di quanto avveniva nel Medioevo. Cibo e non solo...
(continua a leggere qui)
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mercoledì 30 novembre 2016
martedì 29 novembre 2016
La vitienologia soft: incontro-seminario di Tenuta Sant'Antonio il 1 dicembre 2016
La filosofia produttiva dell’azienda dei fratelli Castagnedi spiegata
durante un seminario aperto a stampa ed operatori del settore.
Interverrà il prof. Diego Tomasi, direttore del Centro di ricerca per la
viticoltura di Conegliano (CRA-VIT), tra i maggiori ricercatori del
settore vitivinicolo a livello internazionale... (continua a leggere qui)
Il Testo Unico del vino è legge. Tutta la normativa del settore
Il testo Unico del vino è legge.
Con l'approvazione oggi alla Commissione Agricoltura della Camera il
provvedimento, che racchiude in soli 90 articoli tutta la disciplina di
riferimento per la produzione e la commercializzazione del vino (si
stima oltre 4mila pagine di leggi e provvedimenti) dopo due anni di
lavoro è finalmente realtà. Il Testo era dovuto... (continua a leggere qui)
lunedì 28 novembre 2016
Il Brunello di Montalcino Solaria di Patrizia Cencioni
100% Sangiovese
Vinificazione: Intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 33 gradi Centigradi; lunga macerazione quiescente sulle vinacce con svinatura a temperatura in fase calante.
Affinamento in legno: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di media grandezza e poi subito in bottiglia.
Grado alcoolico %: 14,50
Colore: Rubino profondo con riflessi granati, limpido
Profumo: Avvolgente con frutto intenso ben amalgamato con i legni dolci in cui e` maturato.
Sapore: Elegante e tipico, morbido e pieno, ben strutturato.
www.solariacencioni.com
Vinificazione: Intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 33 gradi Centigradi; lunga macerazione quiescente sulle vinacce con svinatura a temperatura in fase calante.
Affinamento in legno: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia di media grandezza e poi subito in bottiglia.
Grado alcoolico %: 14,50
Colore: Rubino profondo con riflessi granati, limpido
Profumo: Avvolgente con frutto intenso ben amalgamato con i legni dolci in cui e` maturato.
Sapore: Elegante e tipico, morbido e pieno, ben strutturato.
www.solariacencioni.com
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